Tutorial Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime dengan Aplikasi Android Keren

Advertisement
Download Aplikasi Pembuat Edit Foto Bareng Anime di Android APK Terbaru Kekinian - Tutorial Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime dengan Aplikasi Android Keren Gratis
Tutorial Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime dengan Aplikasi Android Keren [KampungAndroid.com] - Anime merupakan film kartun yang sangat diminati oleh remaja Indonesia. Tidak cuma cowok, ternyata anime juga punya banyak fans cewek. Seperti halnya film Naruto di TV, tokoh anime banyak yang dijadikan idola oleh para penontonnya. Bahkan, banyak juga lho anak-anak muda yang meniru kebiasaan positif dari karakter dan sifat anime. Mungkin kamu salah satunya?

Nah, ngomongin soal anime, kali ini admin Kampung Android mau share tutorial cara edit foto bareng kartun anime dengan aplikasi android keren dan kekinian ini, gratis. Contoh disini admin mau bagikan tutorial dan bahan mentahan edit foto anime/kartun buat cowok. Karena tokoh kartun anime nya karakter cewek cantik sih he he he...

Syarat bikin edit foto bersama tokoh anime adalah tentu saja persiapkan foto dirimu sendiri dengan pose yang seolah sedang gandengan dengan pacar khayalan. Kemudian, persiapkan juga tokoh anime yang mau diajak selfie bareng, alias digabungkan dengan foto kalian sendiri.

Kalian juga bisa pakai file mentahan edit foto bersama anime kartun cantik di bawah ini, silakan tekan dan tahan pada gambar dan simpan (khusus Android). Sangat disarankan untuk pakai browser bawaan android atau Google Chrome atau Mozilla Firefox. TIDAK disarankan pakai UC ataupun Opera Mini karena memblokir javascript yang memboroskan baterai saat browsing.

[Ini gambar ada 2, cuma berdampingan jadi kayak cuma 1] 
[Kalo mau download ukuran full, bisa klik aja gambarnya baru simpan, ukuran 300KB & 700KB]


Syarat berikutnya adalah aplikasi PicSay Pro terbaru. Memang benar di playstore PicSay pro berbayar Rp 18.000an, tapi kali ini admin juga mau memberitahu cara download PicSay PRO full version secara gratis dan Resmi bukan bajakan. Jadi kamu bakal tetap dapat update PicSay Pro sampai kapanpun karena resmi (official).

Untuk mengunduh PicSay Pro dari luar playstore dibutuhkan aplikasi market pendukung yang resmi menyediakan aplikasi PicSay PRO versi terbaru secara cuma-cuma tanpa bayar. Yaitu 9Apps Market Android.

Silakan Download Aplikasi Pendukung market alternatif playstore bernama 9Apps ini:

=> KLIK DISINI untuk DOWNLOAD Gratis!

Setelah selesai silakan langsung diinstal sampai selesai. Dan langsung aja jalankan aplikasi pendukung 9apps-nya, ringan banget kok. RAM 512 aja lancar dan tidak bikin lag. Lebih ringan dari PS hihihi...

* Jalankan aplikasi pendukung 9Apps di android kalian masing-masing.

* Setelah terbuka, di bagian atas layar, isi kotak pencarian dengan kata: "PicSay Pro"

Tutorial Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime dengan Aplikasi Android Keren

* Tekan tombol "GRATIS" untuk mulai download PicSay Pro versi terbaru update dari 9Apps resmi. Dan proses instal PicSay Pro juga akan otomatis full version, gratis lagi.

Kalo di PlayStore berbayar Rp18.000 lho nih:
Tutorial Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime dengan Aplikasi Android Keren

* Makanya, download PicSay Pro Full Version dari Aplikasi 9APPS ini aja biar GRATIS!

Kini kita sudah punya PicSay Pro versi terbaru full gratisan tanpa bayar tanpa potong pulsa. Ya, cuma modal kuota aja buat download-nya, kalau pakai wi-fi ya gratis-tis deh....

Tutorial Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime dengan Aplikasi Android Keren

* Silakan buka dan jalankan PicSay Pro yang sudah terinstal di android kalian masing-masing. Pilih tombol Get a Picture.

* Carilah foto kamu yang pose sendirian, kayak jomblo gitu hihihi...

Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime

* Selanjutnya pilih menu Effect > Insert Picture:

Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime

* Sekarang giliran cari gambar tokoh kartun anime yang sudah di download di awal, cari dari galeri android kalian.

Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime

* Tekan tanda Centang Hijau untuk menempelkan gambar anime ke foto kamu, seperti ini tampilan contohnya:

Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime

* Kamu bisa melakukan zoom buat memposisikan karakter kartun agar lebih mudah pas dengan foto kalian. Bisa di geser, diperbesar/diperkecil, di miring kan agar sesuai juga...

* Jika sudah, silakan tekan tanda centang warna hijau lagi untuk menyimpan perubahan.

* Untuk menyimpan tekan menu Export > Save picture to album:

Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime

* TAPI, contoh di tutorial ini saya mau foto bareng dengan 2 tokoh anime cantik sekaligus, jadi saya kembali klik Effect deh lalu Insert Picture kedua :D *ngakak*

Kalo kalian cuma mau berdua aja, ABAIKAN TUTORIAL DI BAWAH INI! hehehe...

Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime

* Maka hasil edit foto bareng kartun anime hasil dari saya akan seperti ini:

Hasil Edit Foto Bareng Kartun Anime

Cukup keren deh ya? Sekarang kalian sudah tau kan bagaimana cara membuat foto bersama tokoh anime kartun favorit kalian? Jangan lupa, download aplikasi PicSay Pro gratis sekarang juga mumpung masih bisa dari 9Apps.


Catatan: Jangan hapus aplikasi 9Apps karena akan dipakai untuk mendapatkan update / pembaruan untuk PicSay Pro agar selalu Gratis selanjutnya. Aplikasi pendukung 9apps  juga melancarkan kerja PicSay Pro sehingga tidak force close, terutama pada HP merk Samsung. Selain itu, ada banyak rekomendasi aplikasi keren lain yang gratis di 9Apps Market Android. Bahkan, aplikasi donload video Anu juga ada lho, tapi buat yang sudah dewasa aja yaa hahaha :D
Maaf, fasilitas komentar untuk Tutorial Cara Edit Foto Bareng Kartun Anime dengan Aplikasi Android Keren ditutup untuk sementara. Pertanyaan, saran atau kritik silakan buka halaman Kontak.